側邊選單開關

業務內容

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

嘉義縣布袋鎮江山社區-古厝前的餐桌計畫

社區簡介:江山社區早時稱為崩山部落,當時先住民建本部落周圍東、西、後三面有數座小丘陵圍繞,前面有數堀池塘,遇狂風大雨,因沙質細薄輕鬆,嚴重流失於池塘及低窪處,故命名為崩山。日據時代為鹽水港廳龍蛟譚保崩山庄,然後更改為嘉義廳龍蛟譚堡崩山庄,大正九年改為台南州東石郡布袋庄崩山,台灣光復後,民國35年行政區域改為台南縣布袋鄉江山村(因崩山名義不雅改為江山)民國39年行政區域調整為嘉義縣布袋鎮江山里,土地面積1.1260平方公里,戶數156戶,人口約400人。聚落大多數以務農種植玉米、甘蔗、地瓜、白蘿蔔為大宗,過去家家戶戶都有養牛幫忙耕作,聚落保留有許多完整的磚造建築與規模非常大的陂塘。村落特色,擁有閩南式古厝三合院傳統集合住宅,充滿著古色古香的味道,具有古典、樸素、幽雅的居家環境,打造屬於社區的文化特色。
體驗活動:插秧體驗、收割體驗、採收體驗、古厝前的餐桌體驗
人數限制:以預約為主,單場次可接待40~100人
活動費用:500元~2500元,以體驗類型及項目來調整
體驗季節:全年度皆可體驗
聯絡人:嘉義縣    布袋鎮    江山社區        謝先生    0958-614987