側邊選單開關

業務內容

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

嘉義縣梅山鄉龍眼社區-山上的咖啡香

社區簡介:龍眼村為嘉義縣第一層高山,經濟命脈目前仍以農作物為主,從30年代山龍眼逐漸改變,分別為龍眼樹製成木炭、40至70年代杉木供房屋建材使用、金針種植、孟宗竹等,水果則有梅子、桃子、李子,至70年代後才從事種植高山茶,目前為村民的經濟作物。民國90年得到文建會補助,以龍眼社區發展協會開始了休閒觀光計劃路線,規劃全村的新經濟收入,921地震及莫拉克風災重創後,文建會與觀光局介入災後重建工程,並修復稜線步道工程,村民並積極搶攻觀光休閒市場,以其群山環繞,東望玉山群峰西望嘉南平原,成為最有發展潛力的景點,且氣候宜人位於太平山脈置高點的大尖山,深具觀光資源條件。
體驗活動:茶席品茗體驗、手沖咖啡、掛耳包咖啡
人數限制:以預約為主,單場次可接待20~100人
活動費用:200元~300元,以體驗類型及項目來調整
體驗季節:全年度皆可體驗
聯絡人:嘉義縣    梅山鄉    龍眼社區        曾永麗    0935-331066