側邊選單開關

業務內容

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

彰化縣芳苑鄉海牛驛站-海牛採蚵趣

社區簡介:芳苑鄉是國內目前唯一還利用牛車運蚵的地方,海牛耕蚵田的歷史超過百年,為了保存當地重要文化,人稱『阿水』(魏清水)回鄉耕耘社區觀光超過十年,逐一串連起蚵農、養牛人家共構一個海牛團隊發揚在地文化,提供旅客一趟絕無僅有的生態體驗之旅。獲彰化縣政府登錄為無形文化資產的芳苑漁村「海牛採蚵」,擁有全國唯一的海牛駕訓班,引領遊客乘坐牛車深入潮間帶,親身體驗海中溼地生態和傳統漁民生活,自2012年起每年吸引國內外逾萬人次慕名前來,體驗活動在漁民信仰中心普天宮集合,算準潮汐將退潮時間,搭上牛車走1.5公里來到海邊,換上膠鞋、踏上海灘,先在沙灘地裡摸文蛤、近距離接觸寄居蟹和招潮蟹。體驗過潮間帶生態後,繼續搭乘牛車往海中溼地走,戴上手套體驗一日蚵農生活,從搖竹蚵柱、掛蚵網、到捕蚵挖牡蠣,漁民還提供烤蚵服務,讓參加者現場品嘗珍珠蚵的鮮甜滋味。

體驗活動:烤蚵、潮間帶生態活動體驗『專人導覽行程』

人數限制:以預約為主,單場次可接待20~40人

活動費用:300元~400元,以體驗類型及項目來調整

體驗季節:全年度皆可體驗

聯絡人:彰化縣    芳苑鄉    海牛車隊        魏先生    0919-688438